レシピ

肉じゃが

肉じゃが

材料 / 2人前 調理時間30分
豚ロース 200g
玉ネギ 1個
じゃがいも 3個
人参 1/2個
糸こんにゃく 1袋
スナップエンドウ 50g
サラダ油 小さじ 2
だし汁 400cc
大さじ 2
レアシュガースウィート 大さじ 4
醤油 大さじ 4
 

ポイント


定番の基本料理、肉じゃがにもレアシュガースウィート!
優しい甘さで上品な味に仕上がります。

作り方

 1    2    3
じゃがいもは皮をむき一口大に乱切りし、水にさらす。玉ネギはくし形、人参は小さめに乱切りし、糸こんにゃくはゆでて切っておく。   鍋にサラダ油をひき豚肉を炒め、色が変わった頃に玉ネギを加えて、さらに2分ほど炒める。   じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加え、表面が透明になったら、だし汁、酒、レアシュガースウィートを加えて5分ほど煮る。
 4    
醤油を加えてふたをし、弱火で15分ほど煮汁をかけながら味を含ませる。途中でスナップエンドウを加える。