レシピ

フレンチトースト

フレンチトースト

材料 / 4人前 調理時間40分
食パン(4枚切り)  2枚
卵  1個
牛乳  150CC
レアシュガースウィート  大さじ1
バニラエッセンス  少々
バター  大さじ2
 

ポイント


食パンを卵液にしっかり漬けるとおいしく仕上がります。
時間があれば、卵液がすべてパンに染み込んでからも少し時間をおいて焼いてください。
レアシュガースウィートの甘味とバニラエッセンスの風味で、家でもお店に負けないおいしさに焼き上がります。

 
1人分 エネルギー 213kcal  食塩相当量 0.8g

作り方

1   2   3
食パンを食べやすい大きさに切る。   卵、牛乳、レアシュガースウィート、バニラエッセンスをよく混ぜ、1を15~20分くらい浸す。   フライパンを熱してバターを溶かし、弱火~中火で両面を焼く。