レシピ

ブリの照り焼き

ブリの照り焼き

材料 / 2人前 調理時間30分
ブリ 2切れ
【タレ】  
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
レアシュガースウィート 大さじ1
 

ポイント


砂糖ではなくシロップなので、タレが混ざりやすく艶が出ます。
余分な水気や油を拭き取ることで、臭みが抜けて美味しくなりますよ!

作り方

 1    2    3
ブリの切り身に少し塩を振って10分ほど置いた後、水気を拭き取る。   油をひいて熱したフライパンで、ブリの表になる方を下にして焼く。さらに裏返して焼いた後、油をキッチンペーパーで拭き取る。   【タレ】を混ぜ合わせて、ブリの表面にかけながら煮詰める。