レシピ

アボカドとマグロの <Br> まったりみそ和え

アボカドとマグロの 
 まったりみそ和え

材料 / 2人前 調理時間15分
マグロ(刺身用)   1/3柵
(約50g)
アボカド    1/2個
レモン   1/4
クリームチーズ(18g×2個程度) 適量
白みそ   30g
酢  大さじ1
レアシュガースウィート  大さじ1
 

ポイント


白みそとクリームチーズは好相性。
小鉢メニューのレパートリーが広がります。
甘酢みそを作るときに砂糖が溶けきらずにザリザリ…この気になるザリザリはレアシュガースウィートを使えば解消!
仕上がりもさっぱりしながらコクがあります。


1人分 エネルギー 226kcal  食塩相当量 1.1g

作り方

1   2   3
アボカドとマグロを2㎝角に切り、アボカドに絞ったレモン果汁をふりかける。クリームチーズもさいの目切る。
 
  1をボウルに入れ、さっくり混ぜておく。   白みそ、酢、レアシュガースウィートを混ぜ合わせたものを2にかけ、かるく混ぜ合わせて器に盛る。