レシピ

スイカの塩シャーベット

スイカの塩シャーベット

材料 / 2人前 調理時間20(凍らせる時間除く)分
すいかの実の部分  300g
レアシュガースウィート  大さじ3
レモン果汁  小さじ2
天然塩  少々
ミント  適宜
 

ポイント


スイカはそのままかぶりつくもの!と思っている人も、たまには目先を変えてみては。
レアシュガースウィートで軽く甘味を補い、さっぱり仕上げました。

1人分 エネルギー 58kcal  食塩相当量 0.4g

作り方

1   2    
すいかをざく切りにし、全ての材料とともにミキサーかフードプロセッサに1分程度かける   1を耐熱容器に入れて凍らせる。1時間ほどで取り出してよく混ぜ、また凍らせる。3~4回繰り返して仕上げ、器に盛ってミントを飾る。