レシピ

すき焼き風

すき焼き風

材料 / 2人前 調理時間20分
牛細切れ肉 200g
厚揚げ 1枚
玉ネギ 1個
きのこ類 適量
わけぎ 適量
2個
【下味】  
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
レアシュガースウィート 大さじ2
【蒸し汁】  
だし汁 カップ1/2
醤油 大さじ1
レアシュガースウィート 大さじ1
 

ポイント

 

作り方

 1    2    3
牛細切れ肉に、【下味】の材料を揉み込み、厚揚げは一口大に、玉ネギはくし形に、きのこ類やわけぎは食べやすい大きさに切る。   フライパンに厚揚げ、きのこ類、玉ネギを入れ、その上に牛肉を広げながら重ねる。   蒸し汁を回しかけ、ふたをして、強めの中火にかける。(10分くらい)牛肉に火が通ったころ、わけぎと卵を割り入れ、卵が半熟(お好みで)になったころ、火を止める。