レシピ

バナナケーキ

バナナケーキ

材料 / 4人前 調理時間60分
バナナ 2本
オリーブオイル 60g
2個
バニラエッセンス 適量
レアシュガースウィート 90g
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ 1/2
ベーキングソーダ 小さじ 1/2
 

ポイント


バナナは熟しすぎたくらいがオススメです!

作り方

 1    2    3
ボウルにバナナを入れつぶし、オリーブオイル、卵、バニラエッセンス、レアシュガースウィートを入れて混ぜる。   小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをふるいにかけながら1に入れ、ざっくりと混ぜる。   パウンド型にクッキングシートを敷いて、混ぜ合わせた物を流し込み、170℃のオーブンに入れて40分焼く。