レシピ

りんごのコンポート<Br> ヨーグルトアイス添え

りんごのコンポート
 ヨーグルトアイス添え

材料 / 2人前 調理時間30分
りんご  1個
レアシュガースウィート   大さじ3
レモン汁 小さじ2
水  適量
濃厚ヨーグルトアイス  適量
ミント  適宜
 

ポイント

 

温かいコンポートに冷たいアイスクリームを添える冬に温かい部屋で食べたいスウィーツです。
好みでシナモンを加えてください。
しっとりやわらかいコンポートに合わせるなら、濃厚ヨーグルトアイスは、凍らせる途中で混ぜる回数を少なくして、シャリシャリ感を残しても合います。

レアシュガースウィートを使った濃厚ヨーグルトアイスのレシピは、「冷たいお菓子&ジャム」の欄に掲載しています



1人分 エネルギー 101kcal  食塩相当量 0.4g

作り方

1   2   3
りんごは6つ切りにし、芯を取って皮をむく。
 
  小さい鍋に1のりんごとレアシュガースウィート、レモン汁、ひたひたに水を加え弱火にかける。20分くらい、りんごが透き通るまで煮る。   温かいまま器に盛り、冷たい濃厚ヨーグルトアイスを添え、好みでミントを飾る。