レシピ

親子丼

親子丼

材料 / 2人前 調理時間40分
ごはん 2杯
鶏もも肉 150g
玉ネギ 1/4個
三つ葉 適量
4個
【タレ】  
だし汁 大さじ4
みりん 大さじ 2
大さじ 1
醤油 大さじ 3
レアシュガースウィート 大さじ 2
 

ポイント

 

作り方

1    2    3
鶏もも肉は小口切り、玉ネギはくし型、三つ葉は洗って適当な長さに切る。   【タレ】を合わせ、小さめのフライパンで煮立て、鶏もも肉、玉ネギを入れて3分ほど煮る。   2のフライパンに溶いた卵を2/3の量を入れて、少し間を置き、1~2回全体に行き渡るように混ぜてしばらく置く。
4    5  
残りの卵の1/3に三つ葉を入れて、フライパンに流し入れる。   火を止めて蒸らし、ご飯の上に1人分ずつ盛り付ける。