レシピ

朝から元気になるおにぎり!

朝から元気になるおにぎり!

材料 / 2人前 調理時間20分
 ご飯 300g 
 豚バラ肉 4~6枚 
 大葉 4枚 
 たくあん 適量 
 白ごま 適量 
 【タレ】  
 しょうがのすりおろし 適宜 
 醤油 大さじ1.5 
 レアシュガースウィート 大さじ1.5 
 

ポイント

【タレ】に砂糖ではなくレアシュガースウィートを使うことで、混ざりやすく艶が出ます。

作り方

1   2   3
大葉とたくあんを刻みご飯に混ぜ、俵形のおにぎりを作る。   豚バラ肉をおにぎりに巻きつける。   フライパンを熱し、肉に火が通るまで転がしながら焼く。
     
3に【タレ】の調味料を入れ、弱火で煮詰め、からめる。   仕上げに白ごまをふる。