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アボカドのフィンガーサンド
丸めて楽しい
アボカドのフィンガーサンド
材料 / 4人前 調理時間分
アボカド | 1個 |
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ホタテ貝柱水煮缶詰 | 1缶 |
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
レモン | 1/2個 |
レアシュガースウィート | 大さじ1 |
EXバージンオリーブ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
【付け合わせミニサラダ】 | |
ひと口大にちぎったレタス | 4枚 |
薄切りにしたパプリカ | 8切れ |
ポイント
女性に人気のアボカドは「森のバター」と言われ、コレステロールを減らす不飽和脂肪酸が多く含まれています。粗いペースト状に潰したアボカドは、レアシュガースウィートが少しクセのある香りや味をやわらげ、よりおいしくなります。
1人分 エネルギー 190kcal 食塩相当量 0.5g
作り方
1 | 2 | 3 | ||
アボカドは身を取り出し、フォークの背などで粗く潰す。ホタテは缶から出し、水気を切っておく。レモンの汁を絞っておく。 | ボウルに1を全て合わせ、レアシュガースウィート、オリーブ油を加え、塩・こしょうで味を整える。 | まな板などに食パンを置き、手前に2の1/4の量を置いて巻き寿司の要領で丸める。ラップで包んで30分ほど寝かせてから、3等分切る。 |
4 | ||||
皿に盛り、アボカドの皮などに入れたサラダを添える。 |