レシピ

とろみ仕上げ ブリの照焼き

とろみ仕上げ ブリの照焼き

材料 / 4人前 調理時間40分
ブリの切り身 4枚
小麦粉 適量
適量
少々
【タレ】  
レアシュガースウィート 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
 

ポイント


レアシュガースウィートはシロップなのでタレが簡単に混ざりやすく、艶やかに仕上がります。
ブリに塩をして少し置くと臭みが取れます。
ブリに小麦粉をまぶしておくとタレが絡みやすくなります。

作り方

 1    2    3
ブリの切り身の両面に軽く塩をふり10分程度置いた後、キッチンペ-パーで水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。   フライパンを強めの中火で熱して油を引き、ブリを入れ両面をこんがり茶色に焼き色が付くまで焼く。   火が通ったら、【タレ】の材料を入れ絡める。