レシピ

こうや豆腐の含め煮   

こうや豆腐の含め煮   

材料 / 3人前 調理時間分
こうや豆腐 3枚
だし汁 2カップ
レアシュガースウィート 大さじ4
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/4
干し椎茸 3枚
スナップエンドウ 適量
 

ポイント


レアシュガースウィートの上品な甘さそのままにだし汁が出来上がります。
そのだし汁をたっぷり吸わせたこうや豆腐で、冷めても美味しくいただけます。
k-ko

作り方

1   2   3
こうや豆腐を水に浸し、水分を含んだらそっと両手ではさむように水気を搾り、食べやすい大きさに切る。干し椎茸を水で戻す。   鍋にだし汁、レアシュガースウィート、薄口醤油、塩を入れて煮立てる。こうや豆腐と干し椎茸を入れ、蓋をずらして中火で10分~15分ほど煮含める。   最後にスナップエンドウを入れ、火が通ったら完成。