レシピ

彩り肉うどん    

彩り肉うどん    

材料 / 4人前 調理時間分
 豚もも細切れ 300g
 人参 1本
 玉ネギ 1/2個
 長ネギ 2本
 刻みのり 好みの量
 うどん玉 4玉
 だし醤油 大さじ3
 レアシュガースウィート 大さじ2
 塩 少々
 炒め用油 小さじ2
 【だし汁】  
 水 720cc
 薄口醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 レアシュガースウィート 大さじ1
 だしの素 1/2袋
 塩 小さじ1/2
 

ポイント

作り方

1   2   3
【だし汁】を作る。
中鍋に水を入れて加熱し、沸騰したらだしの素、レアシュガースウィート、みりん、薄口醤油、塩をいれて味を調える。
  温めたフライパンに油を入れ、豚もも細切れを炒め器に取り出す。   玉ネギは2~3㎜の薄切り、人参は薄い拍子切りにし炒める。
4   5   6
3にだし醤油、レアシュガースウィート、塩を加え沸騰したら2の豚肉を戻し水気がなくなるまで【たれ】をからめる。   1の【だし汁】を沸騰させてうどん玉を入れ温める。うどんをどんぶりに入れ【だし汁】を注ぎ、4の具材と切った長ネギ、刻みのりを飾る。