レシピ

黄ズッキーニの塩炒め

黄ズッキーニの塩炒め

材料 / 人前 調理時間分
ベーコン 200g
黄ズッキーニ 1本
にんにくの花茎 6本
しめじ 1株
オリーブ油 大さじ1/2
レアシュガースウィート 小さじ2
中華風チキンスープブイヨン末 小さじ1
小さじ1
五香粉 小さじ1/4
紹興酒 大さじ1
こしょう 少々
 

ポイント

作り方

1   2   3
黄ズッキーニとにんにくの花茎は4~5cmの長さに切り、しめじはいしづきを取りほぐし、ベーコンは2~3cm幅に切る。   加熱したフライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、ふたをして弱火で油分が出るまで加熱する。ベーコンから油分が出たら1の野菜類を強火で炒める。   2にレアシュガースウィート、中華風チキンスープブイヨン末、塩、紹興酒を入れて混ぜ合わせ、3分ほど弱火で加熱する。
4       6
五香粉とこしょう少々をふりかけ強火で水分をとばす。