レシピ

黒米とコーンのパエリア

黒米とコーンのパエリア

材料 / 4人前 調理時間分
 黒米 1/8カップ
 白米 1+7/8カップ
 調理済みコーン 2/3カップ
 水 2+1/5カップ
 オリーブ油 大さじ1 
 レアシュガースウィート 小さじ2 
 粗挽きこしょう 少々
 ブイヨン(4g) 1袋 
 すりおろしにんにく 小さじ1
 フライドオニオン 大さじ2
 

ポイント


ハンバーグは【肉・魚料理】コーナに載せてあります。

作り方

1   2    
米をあわせて水洗いし、炊飯器に水オリーブ油、ブイヨン、レアシュガースウィート、粗挽きこしょう、すりおろしにんにく、フライドオニオンを加えて1時間ほどおいてから炊飯する。   炊飯後、コーンを加え、色鮮やかになるようにしっかり混ぜて空気にふれさせる。