レシピ

冷やし中華

冷やし中華

材料 / 2人前 調理時間20分
中華麺   2玉
ハム  6枚
きゅうり 1本
卵  2個
トマト  1/2個
【タレ】  
80cc
醤油 大さじ2
大さじ1.5
レアシュガースウィート 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ1/2
 

ポイント


夏になると食べたくなる冷やし中華。
レアシュガースウィートは混ぜやすいシロップ状なので、火を使わず、カンタンに冷やし中華のタレができます。トッピングする具材は、もやしやカニカマ、チャーシューなど、好みのもので作ってください。
ごまや辛子を添えていただきましょう。

作り方

1   2   3
ボウルに【タレ】の調味料を全て入れて混ぜ合わせ、冷やしておく。   錦糸卵を作る。きゅうり、ハムも細切りにする。トマトは5ミリ程度の角切りに。   中華麺を茹で、流水でしめて水気を切り皿に盛る。2の具材を麺に盛りつけ、1のタレを回しかける。