レシピ

いんげんのごまみそ和え

いんげんのごまみそ和え

材料 / 2~3人前 調理時間10分
さやいんげん  200g
塩(茹で用)  小さじ1
飾り用ごま 大さじ1
一味唐辛子   少々 
 【味付け】  
みそ 大さじ1
レアシュガースウィート  小さじ2
すりごま 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/4
水  大さじ1
 

ポイント

 

作り方

1   2   3
中鍋に湯を沸騰させ、塩を入れてさやいんげんを2分40秒位ゆでる。ザルにあげて冷まし、両端を少し切り落とし3~4cmに切る。   食べる直前にボウル【味付け】の材料を入れなじませたら1のいんげんを和える。   和えたいんげんを器に盛り、飾り用ごまと一味唐辛子少々を飾る。