レシピ

小松菜のごま和え

小松菜のごま和え

材料 / 4人前 調理時間分
小松菜  1束
人参 1/2本
鶏ささみ 2本
すりごま   大さじ3
【味付け】  
だし醤油 大さじ1
レアシュガースウィート  小さじ1
大さじ2
塩  小さじ1/2
 

ポイント


小松菜の替わりにフダン草、春菊、きんしん菜、タアサイ、空心菜などでも美味しくできます。
エリンギ、えのき、白しめじなども良い香りにできあがります。

作り方

1   2   3
人参は4~5cmの長さで短冊切りしておく。鶏ささみはゆでて、細かく裂いておく。
 
  たっぷりの湯に塩少々を入れて1の人参を2分ほどゆでて水切りして冷ます。小松菜も良く洗い2分ほどゆで水に取りだす。冷却したら4~5cmに切り軽く絞っておく。   食べる前にボウルにすりごま、だし醤油、レアシュガースウィート、水、塩 を入れて混ぜ合わせる。